出典:青空文庫
・・・を出てからが生活難と世路難という順序であるから、切に人生を想・・・ 島村抱月「序に代えて人生観上の自然主義を論ず」
・・・知られた杜山居士寺石正路氏が雑誌「土佐史壇」第十七号に「郷土史断・・・ 寺田寅彦「怪異考」
・・・いう書物に、著者寺石正路氏が明治三十二年の颱風の際に見た光り物の・・・ 寺田寅彦「颱風雑俎」
出典:gooニュース
加藤綾子、せいろを使った手料理に絶賛の声「お店みたい」「楽ちんで美味しいのは最高」
resize=625:899"> 加藤綾子さん(時事) 👉 【実際の画像を見る】「すっごく美味しそう」加藤綾子がせいろで蒸した食材を見る「参考になります」 公開された写真には、食材がみっちりと入った2つのせいろが写っています。
福岡で絶対に食べたい鰻せいろ蒸しと“真っ白ふわふわ”なお餅
蒲焼は時間が経つと固くなってしまうことから、柔らかで温かな状態で食べてもらおうと、ご飯と一緒に蒸したことが、せいろ蒸しの始まりです。次第にせいろ蒸しは柳川名物として知られるようになりました。
【話題の蒸篭(せいろ)】お手入れに洗剤はNG! 【憧れの鉄瓶(てつびん)】赤サビは、克服できる! 困ったときも役立つキッチン道具の大判バイブル
近ごろ調理器具で話題の蒸篭。ヒノキやスギ、竹など天然樹木製ならではの素朴でシンプルなデザインは、そのまま食卓に並べて見栄えがするのも魅力です。また、重くてサビるとやっかいなのに、なぜか惹かれる鉄の道具、鉄瓶。上手に長持ちさせる秘訣はあるのでしょうか?
もっと調べる