出典:gooニュース
こだわりの「だし」を無料配布
朝から職人が国産小麦、塩、水のみからうどんを打つ傍らで、だしを引いています。 同店では、この春うどんをもっとおいしく食べてほしいという想いから「かけうどん」と「ぶっかけうどん」のだしを新しくしました。新しいだしは打ち立てのうどんの小麦の甘さをより一層引き立て、旨みを感じる味わいに仕上がっています。
内田理央 香港ディズニーで“デコだし”自撮りS!「食べてる写真がワイルド」「デート気分あざす」の声
女優の内田理央(33)が1日までに自身のインスタグラムを更新。香港ディズニーランドで楽しむ様子を投稿した。 自身のインスタグラムで黒と赤のハートマークとサムズアップの絵文字とともに「#hongkong」と記した。 香港ディズニーランドで食事する様子や自撮りショットなどを公開した。 フォロワーからは「おでこ出してるりおちゃん可愛
あごだしから効果的にうま味 全国高校生論文大賞で努力賞 佐世保北科学部が研究
本県で古くから親しまれるあごだしについて、効率的な抽出方法が確立されていないと注目。だしに含まれるグルタミン酸の抽出量によっておいしさを量った。 ▽あごの粒径を小さくするほど比表面積が大きくなり抽出量が増える▽切断面に凹凸が多いほど比表面積が大きくなり抽出量が増える▽浸水時間が長いほど抽出量が増える-と三つの仮説を設定。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・か、二階の窓から顔を出した支那人の女の子を一目見ると、しばらくは・・・ 芥川竜之介「アグニの神」
・・・すらっとした、どこか花車な所のある老人で、折目の正しい黒ずくめの・・・ 芥川竜之介「開化の良人」
・・・上をのめるように前に出して、両手をまたその前に突出して泳ぐような・・・ 有島武郎「溺れかけた兄妹」
出典:教えて!goo
人間が神、宗教を創りだした理由
※信心深い方は、お読みにならないでください。 人間はなぜ、神や悪魔のようなものを創り出したのですか? 科学がまだ未熟だった(というか、皆無に近かった)大昔から、 人間はど...
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳
だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...
看護学校に退学届けだしてきました
看護学校に一昨日退学届けを出してきましたが本当にこれでよかったのか悩んでます。先生は3月中ならまだ休学や復学に変更することもできると言って下さっていたので後悔しないか不安で...
もっと調べる