
出典:青空文庫
・・・火は息をするように、とろとろと黄色に燃え上ったり、どす黒い灰燼に沈ん・・・ 芥川竜之介「寒さ」
・・・、そこを蹈むように、とろとろと響いて、しかもそれが手に取るよ・・・ 泉鏡花「絵本の春」
・・・散らして泣く、そら、とろとろと煮えるんだね。嗅ぐさ、お前さん、べろべ・・・ 泉鏡花「菎蒻本」
出典:gooニュース
ひと手間で麻婆豆腐がとろとろに! 丸美屋の提案に「もっと早く知りたかった」
ピリッとした辛さと、とろける豆腐の食感がたまらない、麻婆豆腐。 市販されている麻婆豆腐の素を使用すれば、手軽に作ることができるため、食卓に並ぶ機会も多いのではないでしょうか。 筆者もよく麻婆豆腐を作るのですが、なかなかとろみが付かなくて、苦戦する時があります。 うまくとろみを付ける方法がないか探していたところ、丸美屋食品工業株式会社(以下、丸美屋
新タマネギを『とろとろスープ』にする方法
春になると、おいしい新玉ねぎがスーパーに並びます。 みずみずしくて甘みたっぷりの新玉ねぎは、生でサラダにしたりサッと炒めたりと幅広く活躍しますが、『丸ごとスープ』にするのもおすすめの食べ方です。 子育て中の忙しい人でも簡単に作れるレシピをInstagramで紹介している、エレナ(hito_furi_life)さんの投稿から、その作り方を紹介します。
マグロ道場のトロとろとろ丼はマグロのすべてが詰まっている すべてのひと口はマグロ道に通ず 三島市
いや免許皆伝なメニューが「トロとろとろ丼」です。本マグロ、ミナミマグロ、ビンチョウマグロ、キハダマグロなど5種類のマグロが一度に味わえます。この丼、かく食らうべしという秘伝があります。食べ方其の一、伊豆産ワサビと造り醤油をたっぷりつけて!其の二、旨ごまダレとのコンビネーションで決まり。最後に其の三、焼津まぐろ出汁をかけてお茶漬けのようにかきこんで!
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