出典:gooニュース
『博多とんこつ角煮まんじゅう』『潮とんこつラーメン』共同開発 岩崎本舗と一風堂
博多とんこつ角煮まんじゅう(600円)は、一風堂の人気調味料「秘伝のとんこつダシ」などで味付けた角煮と、それに合うバンズを一から共同開発した。16日から岩崎本舗全店で販売を始める。 潮とんこつラーメン(850円)は、長崎県産アゴやイワシなどから取ったブレンド和だし、一風堂のとんこつスープと麺、岩崎本舗の角煮チャーシューを組み合わせた。
「孤独のグルメ」コラボ「魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ」発売 井之頭五郎が追い求める“究極スープ”再現
豚骨のコクに天日塩のまろやかなうまみ、煮干し、「真鯛」だしの風味を効かせた、魚介とんこつ仕立てのしゃぶしゃぶが味わえます。
もっと調べる
出典:教えて!goo
「しょうゆとんこつ」と「とんこつしょうゆ」の違いって?
質問です。 「しょうゆとんこつ」と「とんこつしょうゆ」の違いってあるのでしょうか? しょうゆラーメンをベースにとんこつスープを取り入れた、色が茶色でよりしょうゆっぽいのが「...
とんこつラーメンと下痢
私はとんこつラーメンを食べるとほぼ必ず下痢をします 翌日か当日中に下痢をします。 他にも下痢をするかたいますか? 行列を作っているラーメン屋だと、あの人数が全員下痢をしている...
とんこつラーメンは何味?
塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になる...
もっと調べる