出典:gooニュース
大根とにんじんを甘酢であえたなます「ナマシグヮー」 作り置きでき普段のおかずにも【沖縄料理レシピありんくりん】
沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作るための基本のレシピと押さえておきたいコツあれこれ(ありんくりん)を教えてもらいます。沖縄食材や調理方法の解説もあわせてチェックしてみて! 甘酢のさっぱり味とこりこりとした食感が楽しめる「ナマシグヮー」は、お正月料理やさまざまなごちそうが
海老、ぶり、なます…おせち料理に込められた意味を知ってる?
おせち料理の海老に込められた意味とは? 言葉の雑学をクイズ感覚で学べる「けんたろ式“見るだけ”ことば雑学辞典 図解
「もう今までのなますには戻れない」簡単おいしい紅白なますレシピ お正月・おせちの定番
いつものなますに、旨みたっぷりなさきいかを加えるだけで一味違う味わいに仕上がります!切って和えるだけなのでとっても簡単♪ぜひ、作ってみてくださいね!
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