dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
魚介類を干した食品。
檜 (ひのき) の薄板を円形に曲げて作った器。のちには一般にわげものについていう。曲げ物。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
ひものざいく【檜物細工】
檜・杉などの薄板を曲げて細工物を作ること。また、その細工物。
ひものし【檜物師】
檜物細工の職人。檜物工 (ひものだくみ) 。
出典:青空文庫
・・・りものしたり、松葉で乾物をあぶりもして、寂しく今日を送る習い。 ・・・ 泉鏡花「海異記」
・・・て乾燥いで、さながら乾物にして保存されたと思うまで、色合、恰好、・・・ 泉鏡花「革鞄の怪」
・・・市場を出た処の、乾物屋と思う軒に、真紅な蕃椒が夥多しい。……新開・・・ 泉鏡花「古狢」
もっと調べる
出典:教えて!goo
ひもの先端の部品
ひも付き照明のひもの先端の部品(ひもを通してこぶ縛りにするタイプ)を100個ほどほしいのですがどこかで扱っていないでしょうか?
豚肉を赤いひものようなものがあったのですが
先日、定食屋で加熱したさいころ状の豚肉を食べました。 中心あたりで少し赤いくらいの火が入っていました。 それを食べているとき、赤いひものようなものがあったのですが、 気にせ...
檜物
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位