「ほ(保)3」に同じ。
想像上の大鳥。翼の長さ3000里、一度はばたけば9万里を飛ぶという。おおとり。
⇒ふう
⇒ぼう
出典:青空文庫
・・・ういう感心のしかたのほうが、より合理的だと思っているから。○ほめ・・・ 芥川竜之介「校正後に」
・・・翁は思わず主人のほうへ、驚いた眼を転じました。「なぜまたそれがご・・・ 芥川竜之介「秋山図」
・・・払ったのか……俺しのほうの支払いになっているのか」「事務費のほう・・・ 有島武郎「親子」
出典:gooニュース
やはり「生鮮品」のほうが安いと思うのですが、冷凍野菜ってどのくらい「割高」なのでしょうか?
一方で、炒め物や生食向けの料理では生鮮品を使用するほうがおいしく仕上がりやすいです。 4. 保存方法を工夫する 冷凍野菜は、解凍後すぐに使い切ることが大切です。また、冷凍焼けを防ぐために、密閉容器や冷凍専用の袋を活用しましょう。
大宰府のほうが生きやすかった?ひげもじゃスタイルになった隆家が大宰府で目にした“新時代”の予兆【竜星涼に聞く】
俳優の吉高由里子さんが主演する大河ドラマ『光る君へ』(NHK総合・午後8時)の第46回「刀伊の入寇」が12月1日(日)に放送され、出演者の撮影現場からのコメントが聞ける「君かたり」が公式サイト内で更新された。今回は、道長の甥である藤原隆家を演じる竜星涼さんのコメントを紹介する。(※読みやすいようにコメントを一部編集・修正しております)大宰府にいる隆家は「こうなりたかった自分」?
炊飯終了後に蒸らしたほうがいい? メーカーの情報に「納得」
ごはんをおいしく炊き上げるために欠かせないのが、『蒸らし』の工程。 加熱後、10~15分ほどそのままにしておくとよいとされています。 しかし炊飯器でごはんを炊く場合、「炊き上がりのブザーの後、さらに蒸らし時間を確保するべきなのか」と悩んでしまう人も多いでしょう。 家電メーカーである三菱電機株式会社(以下、三菱電機)の公式サイトから、気になる回答をお
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