出典:gooニュース
もちっと気軽に「もち麦」人気…バータイプ、おにぎりなど商品続々
健康志向や体作りへの関心から、大麦の一種「もち麦」の人気が広がっている。ご飯にまぜるだけでなく、バータイプなど加工商品も増え、気軽に手に取れるようになっている。東京都の会社員男性(27)は、自宅でご飯を炊く時は、もち麦をまぜて炊く。飲食店ではもち麦がトッピングされたサラダを選んだり、会社では間食に市販のもち麦入りクリームサンドを食べたり。
ニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」使用の特別メニュー販売、北青山・ロイヤルガーデンカフェ青山コラボ「もちっとカフェ」展開
カフェ」と題して、ロイヤルガーデンカフェ青山の料理長が考案した「海老・イカ・帆立のもちっとおいしいトマトソーススパゲッティ」「春野菜とチキンのもちっとおいしいクリームソーススパゲッティ」を提供する。
もっと調べる