出典:gooニュース
東京・下赤塚のパンと酒の店「まさもと」で、パン飲みデビュー!
お目当ては、駅から5分ほど歩いた商店街にある、酒屋「まさもと」。100年以上続く酒屋の家系に生まれた店主の大木さんは、10代の頃から酒屋で修行を積み、その後、東京・江古田の人気ベーカリーカフェ「パーラー江古田」の姉妹店「まちのパーラー」で店長を務めたという経歴の持ち主。2016年、東武練馬駅で“飲める酒屋”をコンセプトに「まさもと」を独立開業し、2021年に現在の場所に移転してきたそう。
復興の経験もとにした著書の売り上げを福島県に寄付 福島相双復興推進機構の初代専務理事
角野元長官は、震災後、福島の事業者の再生を支援する福島相双復興推進機構の初代専務理事を務めていて、その経験をもとに著書を出版しました。今回、その収益など100万円を寄付しました。寄付を受けた鈴木副知事は「復興の貴重な財源として使わせて頂きます」と感謝の言葉をのべました。
冷えは万病のもと!免疫力を高めて感染症に負けない体をつくる3つの「温活習慣」
冷えは万病のもと、といわれる所以ですね。 冷え性は現在人に多い?
もっと調べる