出典:gooニュース
入れるとやみつきになる食材とは?
今回は、野菜ソムリエ・食育インストラクター・気象予報士として活躍する植松愛実さんに、卵焼きに入れるとやみつきになるおすすめ食材を教えてもらいます。冷めてもふわふわ!和にも洋にもOK卵焼きを作るときにおすすめなのが、卵液にマヨネーズを加えること。だいたい卵3~4個に対して、マヨネーズ大さじ1くらいを入れます。
やみつきになる食べ方も紹介
さつまいもは、食物繊維が豊富で、何となく腸に良いイメージがあるかもしれません。実際に整腸作用が確認されていて、腸活におすすめな食材の1つです! 筆者も、焼き芋を冷凍して常備しています。
河津町で一人芝居「鬼会」 露店の出店やみそぎ払いの盆踊りも
鬼と人との物語を一人芝居で演じる「鬼会(おにえ)」の公演が3月15日、古民家レンタルスペース「お山の休憩所やまびこ」(河津町梨本)で開かれる。(伊豆下田経済新聞) 「鬼会」を演じる東しのぶさん(関連画像4枚) 演じるのは神奈川県出身
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・僧形は、見る影もなく病み耄けていたが、それでも凛々しい物ごしに、・・・ 芥川竜之介「或敵打の話」
・・・掛りとなりしに、一時病み鳥となりしことあり。ある日上様清八を召さ・・・ 芥川竜之介「三右衛門の罪」
・・・そして熱病病みのように光る目をして、あたりを見廻した。「やれやれ・・・ 著:アルチバシェッフミハイル・ペトローヴィチ 訳:森鴎外「罪人」