出典:gooニュース
旬のアスパラ→パン粉をつけて「揚げ焼き」に! あのドレッシングをかければ相性抜群【キユーピー直伝レシピ】
また、同アカウントではアスパラに関する豆知識も紹介。アスパラを下から持ってグッと曲げ、ポキッ!と折れたところが「硬い部分との境目」なんだそう。この投稿には、「知らなかった。試します!!!」「まじか。これ試したいばっかりにアスパラ買うか!」「ポキっていい音するなぁ」などの声が寄せられていました。
あいづ食の陣・春(会津アスパラ)
旬の会津アスパラを味わおう!
アスパラ発祥の歴史たどる 下田喜久三の孫、岩内で講演
【岩内】町内で日本初のアスパラガスの栽培と缶詰製造に取り組んだ下田喜久三(1895~1970年)の孫で、元藤女子大准教授の尊久さん=札幌市在住=を招いて、喜久三の足跡を学ぶ講演会が23日、岩内地方文化センターで開かれた。...
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