アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
クスノキ科の常緑高木。淡黄緑色の小花を多数円錐状につける。果実は球形・卵形・洋ナシ形などで、熟すと果肉がバター状となり、生食される。熱帯アメリカの原産。わになし。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
「アボカド」を食べすぎるとどうなる?知っておきたいアボカドのメリット&デメリット
※……アボカドそのものが食物アレルギーの原因となることもあるため、少量食べただけでも頻繁に体調の変化が見られる場合は、専門家を受診することをおすすめします。アボカドを楽しむ量とタイミングは?上記のとおり、アボカドに含まれる栄養素にはメリットとデメリットの両方があります。
サンキュ!2025/02/22 11:52
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る