出典:gooニュース
「アボカド」をスーパーで買うときに失敗しないコツとは?
おしゃれ食材の「アボカド」をおいしく味わおうクリーミーな舌ざわりの「アボカド」は、サラダやサンドイッチの具材としても人気の食材。鮮やかなグリーンが食卓によく映え、「アボカド」が入っていると一気におしゃれ度があがりますよね。おいしい「アボカド」を上手に見極めて、おしゃれに味わってくださいね。
【野菜の保存方法】切ったアボカドの変色を防ぎたい…あの野菜のヘタと一緒に保存するだけだった
切った後のアボカドを「玉ねぎのヘタ」と一緒に保存するだけ!方法は簡単で、フタ付きの保存容器を用意して、カットしたアボカドを「玉ねぎのヘタ」と一緒に保存するだけ。普段なら捨ててしまう「玉ねぎのヘタ」で、簡単に試せるアイデアです。
10年かけてアボカド実る! 長崎・島原市の古賀さん宅 「地球環境に思いをはせたい」
長崎県島原市上の町の古賀榮さん(75)宅の庭で、10年ほど前に植えたアボカドが初めて、子どもの握りこぶし大の実をつけた。 実から取り出した種を植え、今では高さ約3メートルの木に成長した。九十九島動植物園(森きらら)によると、アボカドは熱帯アメリカ原産。果実が実るまで10年近くかかり、年間平均気温が20度前後の温かい環境で育つという。
もっと調べる