出典:教えて!goo
だ液アミラーゼの活性化
だ液アミラーゼは、ナトリウムイオンではなく、塩素イオンによって活性せれるのはなぜですか?? 教えてください!!
パン作りにおけるβ-アミラーゼの役割
フランスパンなどのショ糖を含まないパン生地では、小麦のもつアミラーゼ、または添加するモルトがもつアミラーゼによってデンプンを麦芽糖に分解する必要があります。 α-アミラーゼ...
唾液アミラーゼによるデンプンの消化・唾液アミラーゼの酵素反応について質問です
大学生です。 学校で行った栄養学実験について質問です。 唾液アミラーゼによるデンプンの消化・唾液アミラーゼの酵素反応について実験しました。 レポートの考察で、 ①だ液ア...
もっと調べる