出典:青空文庫
・・・に於ける同様の事情でイクラ骨を折っても米塩を齎らす事が無かったなら・・・ 内田魯庵「二十五年間の文人の社会的地位の進歩」
・・・たといわれわれがイクラやりそこなってもイクラ不運にあっても、そのと・・・ 内村鑑三「後世への最大遺物」
・・・いという願です!」「イクラでも君勝手に驚けば可いじゃアないか、何で・・・ 国木田独歩「牛肉と馬鈴薯」
出典:gooニュース
カキとイクラのごちそう土鍋めし「HOWDY POST 」(那覇市)
しっかり味付けされたごはんの上に、広島産のカキとマイタケ、イクラなどがのった海鮮風の土鍋めし。愛媛県産のお米に特製のカツオダシ、しょうゆ、みりん、酒などを合わせたダシと、水、マイタケを入れて10分浸した後、15分ほど火にかける。 中が沸騰し、蒸気が出てきたらカキを入れてさらに5分ほど火を入れ、その後火からおろし、10分ほど蒸らす。蒸らし終えたらイクラ、ネギ、ゴマを入れて完成。
3種類のウニとイクラが1つの弁当に…北のグルメ勢ぞろい「夏の北海道物産展」札幌ラーメンのイートインも 北九州市の小倉井筒屋 福岡
v=1745229362'>うに専門店 世壱屋 うに3種いくら食べ比べ弁当4320円(税込み) 3種類の濃厚なウニにイクラを盛り付けたぜいたくな弁当。
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