出典:青空文庫
・・・がソレント、あすこがカステラマレと口々に叫んでいる。いろいろの本で読・・・ 寺田寅彦「旅日記から(明治四十二年)」
・・・広げられて、その上にカステラの大きな切れがのっている。「あんな女の子・・・ 寺田寅彦「どんぐり」
・・・なり得ているからだ。カステラや鴨南蛮が長崎を経て内地に進み入り、遂に・・・ 永井荷風「銀座」
出典:gooニュース
周囲の家からは「カステラ」
だから周りの家から、うち、カステラって呼ばれてます」と打ち明け、笑いが起こると「『いいね』とかじゃない、ホントの話しだから」と吐露した。
神戸牛のコロッケ、半熟生カステラ…!神戸の人気グルメやファッション雑貨など集結!神戸セレクトマーケットがいよてつ高島屋で始まる 愛媛
神戸でおよそ10年ヒットを続けているという、半熟生カステラ。北海道産純生クリームを贅沢に使い、生地はフワフワ、中はトロリと半熟に焼き上げた今回初登場のスイーツです。グルメの街・神戸から愛媛にやってきた魅力的な商品たちに、買い物客は…。客「なかなかないので楽しい。
カステラのフレンチトースト 秋田の鶏卵専門店がイートインで提供
鶏種「もみじ」の卵などが原料の同社商品「たまごカステラ」を、さらに卵に浸し、北海道産バターで焼き上げて、イートインスペースで提供する。 「特に卵を多く使う新メニュー。カステラの表面はカリっと、中はジュワっとした食感。焼きたてを提供することにこだわった。コーヒーや紅茶と合わせて楽しんでもらえれば」と同店店長。
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