アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
外側に白色のカビをつけて熟成させた軟らかいナチュラルチーズ。フランス北西部にあるノルマンディーのカマンベール村の原産。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
カマンベールチーズ
《(和)camembert(フランス)+cheese》⇒カマンベール
出典:gooニュース
【レシピ】カマンベールとはちみつナッツのクロワッサンサンドの作り方!ワインのおともに最高の一品
今回は「カマンベールとはちみつナッツのクロワッサンサンド」です。
InRed web2025/04/27 17:00
カマンベールにのせたら…「意外なほど好相性!」
表皮が白カビに覆われており、中がとろりと濃厚な味わいのカマンベールチーズ。 スーパーマーケットなどでも手軽に購入できるため、自宅で食べる人も多いかもしれません。 カマンベールチーズはそのままでも、焼いてもおいしいですが、意外なことに和風なアレンジを楽しむ人もいるのだとか。早速、筆者も簡単アレンジを試してみたいと思います! カマンベールチーズ
grape2025/04/14 22:00
もっと調べる
出典:教えて!goo
昔のカマンベールチーズって塩辛くなかったですか?
小さい頃食べたカマンベールチーズって塩っ辛かったような記憶があるのですが。 違うチーズでしょうか? そういえばっって感じで思い出しました。 カマンベールチーズではなかったの...
カマンベールチーズに綿がかぶっている
先日、海外旅行に出掛け、お土産にカマンベールチーズを買いました。 なるべく涼しいところに保存していましたが、帰りはスーツケースに入れたので、どのような保存状態(温度など)...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位