出典:gooニュース
ハンバーグとグラタンを同じ皿に盛るのはNG⁉ 女子プロが新人セミナーで習った“恥をかかない”パーティーマナー
また、味が混ざるため、ハンバーグや照り焼きチキン、グラタンなどのタレが付いた料理を一緒に盛るのも避けよう。カルパッチョのような冷菜を温かい料理と同じ皿に盛るのもNGだ。おかわりは何回しても構わないため、適量を取りつつ、食べ終えたら新しい皿に料理を盛ることを徹底すれば、恥はかかないで済むだろう。【解説】■笠井玲子さん株式会社J-Labo代表取締役社長。
<世間知らずに困惑>グラタンにジャガイモを入れるのはアリですよね?「ありえない!」と友人に言われ
またフランス料理のポテトグラタンは「グラタン・ドフィノア」、スウェーデン料理のポテトグラタンは「ヤンソンさんの誘惑」もしくは「ヤンソン・フレステルセ」という料理名があります。どちらのポテトグラタンも家庭料理ですから、ネットなどで紹介されているレシピを参考にして、作ってみてはいかがでしょうか。 グラタンにオススメの具材は?ジャガイモ以外にどんなものを入れる?
【カルディ】「じゃがいもグラタンの素」できたてアツアツが冬にぴったりのおいしさ
今回は、寒い時期にうれしいアツアツのグラタンが簡単にできる「素」に注目。カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。カルディ「じゃがいもグラタンの素」今回紹介するのは、「じゃがいもグラタンの素」(購入時:212円)です。
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