出典:gooニュース
『ホテルのケータリング料理』食べた11人 「ノロウイルス集団食中毒」 ホテルの調理場を営業停止処分に…
そこで、ホテルで調理した料理が、ケータリングサービスを通じて振る舞われた。 メニューは、オードブル、フォアグラのロワイヤル、トリュフ風味茸クリームソース、国産牛ロース肉のロースト、季節野菜添え、ちらし寿司など。
ホテル阪神大阪のケータリング料理で11人食中毒 ノロウイルス検出し2日間営業停止
大阪市は12日、ホテル阪神大阪(同市福島区)のケータリング(仕出し)サービスを利用し、1月31日に食事をした54~69歳の男性11人が腹痛や下痢などの食中毒症状を訴えたと発表した。全員軽症で快方に向かっているという。うち8人の検体からノロウイルスが検出され、ケータリング料理を原因とした食中毒と断定した。
「ホテル阪神大阪」のケータリングを利用した11人がノロウイルスの食中毒か 2日間の営業停止処分
大阪市福島区にある「ホテル阪神大阪」のケータリングサービスを受けて食事をした計11人が下痢や嘔吐などの症状を訴えていることがわかりました。市保健所はノロウイルスが原因の食中毒と判断し、ホテルの調理場について12日から13日まで営業停止処分としました。
もっと調べる