出典:gooニュース
じっくり煮込むからコラーゲンと旨味がたっぷりです♪
じっくり煮込むのでコラーゲンとうまみがたっぷりです。
ウーパールーパーの皮膚を研究 コラーゲンの供給源は…岡山大の大学院生らが解明
研究グループは、コラーゲンがどんなプロセスで形成されるか確かめるため、皮膚の透明度が高いウーパールーパーの真皮コラーゲン層を調べました。そして幼若な時期のウーパールーパーのコラーゲン層には繊維芽細胞が存在しないことから、別の細胞がコラーゲンを供給している可能性が示唆されました。
『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー』にピーチ味が登場
翌2011年には『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー』を発売した。『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー』は、アサイー・ベリー味(ブルーベリー・カシス・アサイーの混合果汁入り)。同社の調査によると、味のバリエーションを求める声があり、ピーチ味が人気であることがわかった。今回、新しい味として『もっちりうるおうコラーゲンCゼリー ピーチ味』が誕生した。
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