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動物の結合組織の主成分で、骨・腱 (けん) ・皮膚などに多く含まれる線維状の硬たんぱく質。煮ると膠 (にかわ) ができる。膠原質 (こうげんしつ) 。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
コラーゲンせんい【コラーゲン線維/コラーゲン繊維】
⇒膠原 (こうげん) 線維
出典:gooニュース
【中央区・牛賀 本店】コラーゲンたっぷり牛骨ラーメン 花のチャーシューがキュートすぎる
牛骨を煮込んだコラーゲンたっぷりの一杯 牛賀本店の“自慢のアレ”は「特製牛骨Wトッピング」。 国産の牛骨にこだわり、骨の髄まで炊き出したスープは唯一無二の味わいです。
テレしずWasabee2024/02/20 11:50
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