出典:gooニュース
福井県産トラウトサーモン出荷開始 海面養殖「ふくいサーモン」 脂乗り刺し身がお薦め
海面養殖による福井県産トラウトサーモン「ふくいサーモン」の水揚げ、出荷が嶺南各地で始まっている。水揚げ初日を迎えた小浜市の宇久漁港では4月10日、3キロ近くまで丸々と成長したサーモンがいけすから次々と水揚げされた。今季の出荷量は嶺南全体で過去最高の136トンを見込んでいる。 嶺南での海面養殖は10季目。
ブリ・鰯・サーモンの新メニューが登場♪【磯丸水産】
ブリ・鰯・サーモンの新メニューも登場するので気になる方はお店で新しくなったメニューを楽しんでみては。福岡県の店舗は4月22日(火)より発売。 ※価格は税込み ブリ・鰯・サーモンの新メニューが登場!
「長崎ゆうこうサーモン」が販売開始 赤潮被害を避け冬場に養殖
赤潮の被害を受けない長崎の新たなブランド魚をと養殖されたサーモンが県内のスーパーに初めて並びました。 長崎伝統のかんきつを使った「長崎ゆうこうサーモン」です。 11日に水揚げされたばかりのサーモンの刺身やお寿司がずらりと並びます。 昌陽水産が橘湾で養殖した「長崎ゆうこうサーモン」です。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・広告が眼についた。「サーモンデー」と大きな字で印刷してある。何かの説・・・ 寺田寅彦「雑記(1[#「1」はローマ数字、1-13-21])」
・・・rmon でなくて Salmon day であった。鮭の鑵詰を食う日で、・・・ 寺田寅彦「雑記(1[#「1」はローマ数字、1-13-21])」