アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
小麦粉に卵・砂糖・サラダ油を混ぜて練り、型に入れて焼いた洋菓子。スポンジケーキの一種で、アメリカで生まれた。シフォン(薄い平織りの絹織物)のような軽くふんわりとした食感であるところからの名という。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
堀切の米粉シフォンケーキ店「リワッカ」が1周年 地元で長く愛される店に
米粉シフォンケーキ専門店「Riz wacca(リワッカ)」(葛飾区堀切2)が葛飾・堀切にオープンして、2月7日で1年がたった。
みんなの経済新聞ネットワーク2025/02/14 17:00
米粉で作る「ふわふわシフォンケーキ」
米粉と太白胡麻油を使った「ふわふわシフォンケーキ」 / (C)misa/KADOKAWA
レタスクラブ2025/02/12 13:00
>こだわりのしっとり食感 シフォンケーキ=片平おやつ工房cou-cou(遠軽町)
ふわふわ食感の後に、優しい口当たり。ほんのりとした甘さもあり、一切れ食べるだけで、幸せな「おやつ時間」にしてくれる。...
北海道新聞2025/02/08 09:29
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位