dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
《(朝鮮語)》朝鮮料理の鍋物のこと。魚介や肉、豆腐・野菜・キムチなどを入れ、テンジャン・コチュジャンなどで味をつける。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
チゲなべ【チゲ鍋】
朝鮮料理で、鍋物に使う小ぶりの土鍋。→チゲ
出典:gooニュース
松屋「牛豆腐キムチチゲ」12月3日から復活の要望に応えて発売、牛肉の旨味に富士山の麓で作った特製のキムチとなめらか富士山豆腐を合わせたチゲ
松屋フーズが展開する「松屋」は12月3日午前10時から、「牛豆腐キムチチゲ」を発売する。 松屋 「牛豆腐キムチチゲ」発売 【関連記事】すき家「ずわい蟹汁」12月3日発売、「すき家史上最も贅沢な汁物」が再登場、茹でた
食品産業新聞社ニュースWEB2024/11/28 15:21
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位