アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
《(朝鮮語)》朝鮮料理の一。水で溶いた小麦粉に、ニラやタマネギなどの野菜・イカ・キムチなどを混ぜ、鉄板の上で薄く焼いたもの。ごま油やトウガラシなどを合わせたたれをかけて食べる。朝鮮風お好み焼き。チジミ。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
切り干し大根で「チヂミ」作れるの!? JA全農が“簡単レシピ”伝授
切り干し大根のチヂミの作り方について、「水で戻した切り干し大根(乾燥状態で30グラムくらい)と卵1個、薄力粉50グラム、片栗粉50グラム、水100ミリリットル、鶏がらスープのもとをパッパとふりかけて混ぜて焼くと、カリもちな切り干し大根チヂミの完成です。ポン酢などをかけてどうぞ」と紹介しています。 味については「切り干し大根の甘みでやさしいチヂミ」と表現。
オトナンサー2025/03/27 10:10
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位