出典:gooニュース
、どん兵衛…“チーズまみれで旨さ倍増”日清の人気カップ麺3杯をグルメライターがガチレビュー
優しい舌触りですがチーズの風味が濃厚に感じられ、後味はほぼチーズ。麺をすすってもチーズメインの味わいは変わらずでした。 ただ、食べていくとパルメザンチーズとゴーダチーズの味がわかるようになり、次第にチーズの風味が立体的になっていき、奥深い味が楽しめました。
【たまごのチーズリゾット】
皿に盛りつけ、スライスしたチーズ・豆苗を添える。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを回しかける。チーズとバターは熱々のところに加えましょう!クリーミーでなめらかな本場風の仕上がりに♪
愛川町の服部牧場 チーズ工房がオープン 6次産業化の推進目指す〈厚木市・愛川町・清川村〉
服部牧場は町内で50年以上にわたり酪農を営んでおり、今回オープンしたチーズ工房は、原料となる生乳の生産から加工、販売を一手に担う直営型施設。チーズの製造と販売における6次産業化施設は県内で初めて。服部社長は「長年の夢だったチーズ工房をようやく設立することができた。
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出典:青空文庫
・・・ります、そのバターとチーズとであります。デンマークは実に牛乳をもっ・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・ン粉を買い占めたり、チーズを買い占めたり、そして、それを労働者に高・・・ 黒島伝治「国境」
・・・派の人たちはバターやチーズも豆からこしらえたり、又菜食病院というも・・・ 宮沢賢治「ビジテリアン大祭」