アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
牛などの乳を乳酸菌や酵素を加えて凝固させ、微生物の作用によって発酵・熟成させた食品。ナチュラルチーズとプロセスチーズに大別される。乾酪。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
チーズケーキ【cheesecake】
生地にクリームチーズ・カテージチーズなどを用いるケーキ。焼いて仕上げるものと、ゼラチンなどで冷やし固めるものがある。
チーズスプレッド【cheese spread】
塗って食べるタイプのチーズ。クリームチーズをベースに、サーモン・エビ・ハムなどを加え、さまざまな風味を味わえるものも多い。
チーズフォンデュ【cheese fondue】
スイスのチーズ料理の一。チーズにワインを加え、加熱してどろどろに溶かし、小さい角形に切って串に刺したパンにからめて食べる。→フォンデュ
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・ります、そのバターとチーズとであります。デンマークは実に牛乳をもっ・・・ 内村鑑三「デンマルク国の話」
・・・ン粉を買い占めたり、チーズを買い占めたり、そして、それを労働者に高・・・ 黒島伝治「国境」
・・・派の人たちはバターやチーズも豆からこしらえたり、又菜食病院というも・・・ 宮沢賢治「ビジテリアン大祭」
出典:教えて!goo
チーズの原理
チーズをつくる原理を化学的に(分子名、酵素名、反応など)教えて下さい。
チーズをメニューで英語表記したい
レストランではたらく者です。 メニューにチーズを載せているのですが英語が苦手なもので、どう書いてよいのか分かりません ・チーズ各種1p ・チーズの3種盛り です。 どなたか英...
人を撮る時「はいっ!チーズ!!」に変わる名言
よろしくお願い致します。 人物撮影が好きで、親しい人間を撮って楽しんでいます。 そこで最近よく考えることがあります。 シャッターを押す時、被写体の人間に向かってどんな声や...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位