マグロの油漬けの缶詰。
出典:gooニュース
「ツナ缶」の油を“手を汚さずに”切るワザ→「ほうっておくだけ?」「組み合わせるんだ…!」「簡単」
美味しくていろいろなお料理にも使うことができる「ツナ缶」は筆者もよく使う食材の一つです。我が家のみんなも大好きな「ツナ缶」ですが、問題がただ一つ……。それは、「ツナ缶」の油を切るときに手が汚れてしまうことです。最後まで油を切ろうとすればするほど手はベタベタになる上に、油が残りがち。大好きな「ツナ缶」を気持ちよく調理したい! そんなとき、SNSで見つけた油を切る裏ワザを発見しました。
飯島直子さん、ごはんとキムチ・ツナ缶・納豆・ネギを混ぜたアイデアレシピ公開⇒「簡単なのがいい」「おいしそう」と反響
【あわせて読みたい】Snow Man・佐久間大介さん「シチューはご飯にかける派」と告白⇒「ドリアみたいで美味しい」「合わないと思う」と議論にタレントの飯島直子さんが3月8日、インスタグラムでキムチ、納豆、ツナ缶、ネギなどを使ったアイデアレシピを公開し、反響を呼んでいます。【画像】凄い!
→「ツナ缶とは思えない…」「意外!」「すごい」
切った紙を、ツナ缶の側面に貼ります。 ※必要に応じて定規やノリ、筆記用具を使って紙を切ってください。 2.ツナ缶の中に、ハイドロボールを入れます。 3.ツナ缶の中に、好みの観葉植物をバランスよくのせたら完成です。
もっと調べる