アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
メキシコ料理で、トウモロコシ粉をこね、薄くのばして焼いたもの。タコスに用いる。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
中南米の伝統的なパン「トルティーヤ」は食物繊維が豊富で腸内の善玉菌を増やす【時間栄養学的「気になる食品」】
【時間栄養学的「気になる食品」】 トルティーヤ ◇ ◇ ◇ トルティーヤは、メキシコを中心とする中南米で古くから食べられている薄焼きのパンで、トウモロコシ粉(マサ)や小麦粉を原料とします。語源はスペイン語の「torta(丸いケーキ)」に由来し、スペイン人の征服以前からアステカ文明やマヤ文明で主食として食べられていました。
日刊ゲンダイDIGITAL2025/02/27 09:26
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位