出典:gooニュース
常備必須の新作「オリジナルドレッシング」
肉料理にローストビーフにわさびドレッシングをかけてみたら絶品!牛肉の旨みに醤油ベースのドレッシングが間違いないおいしさ。脂の甘みも感じられる牛肉にさわやかなわさびの風味と辛さが絶妙なバランスです。わさびの粒感もあってシャキッとした食感もいいアクセントに。サラダだけでなく肉料理にも抜群に合う本わさびドレッシングです。
ドレッシングも超簡単
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ドレッシングは縦に振る?横に振る? おいしく食べるなら… 「全然違う」
縦方向に振って混ぜたドレッシングよりも、横方向に振って混ぜたドレッシングのほうが、『乳化』が起こって食材にしっかり絡みやすくなるためです。 『乳化』とは溶け合わない物質同士が混ざり合うことで、ドレッシングの場合は油と水分が該当します。 油と水を乳化させるポイントは、『物質の粒子を小さくすること』なのだそう。
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