1 クルミ・アーモンドなど、食用になる木の実。ナット。
2 ⇒ナット2
出典:gooニュース
【ナッツの栄養】見た目は小さくても、期待できる美容効果は抜群!
また、ナッツの酸化が進行する要因は酸素、光、熱であるため、これらを避けて保管するようにしましょう。もし食べきれない場合は、ハチミツに漬けておくことでナッツの酸化速度を抑えることも可能です。ナッツは少量でも満足感が出て、かつ栄養もあるため、間食におすすめの食材です。ナッツを食べて、キレイと健康を目指しましょう。
手が止まらない「甘じょっぱいナッツ」にやみつき!
食べすぎに注意のおいしすぎるナッツ甘くてしょっぱくてカリッと香ばしい、食べ出したらつい手が止まらなくなってしまう、コストコのバタートフィーカシューナッツ。カロリーが高いとわかっていながらも食べたくなる悪魔的なおいしさがあり、筆者はぐっとこらえて1日10個まで、と量を決めて食べるようにしています。
もっと調べる