出典:gooニュース
今年のクリスマスは、Z世代のパティシエ達が考案したロイヤルパークホテルのケーキはいかが?
ロイヤルパークホテルでは、若きパティシエ達が1年かけて製作したクリスマスケーキで競い合い、1位から3位、そして特別審査員賞を受賞したクリスマスケーキを、2023年10月2日(月)より予約受付開始します!今回はこの4種類の他、新作のクリスマスケーキもご紹介いたします♡まだ早いかなと思わずに、ぜひ今すぐチェックしてみてくださいね!
「幸せの丘」で職場体験 これがパティシエの仕事〈厚木市・愛川町・清川村〉
ショートケーキ作りではシェフパティシエの曽根聡さん(41)が指導、ケーキに慎重にナイフを入れて、フィルムを巻いて箱に入れるまで緊張の40分を過ごした。岡野さんは「これまでケーキを食べる側でしかなかった。こんなに作るのが大変で時間がかかるとは」と驚いた様子。曽根シェフは高校生の頃に「手に職を」とこの道を志し、都内や横浜のホテルなどで腕を磨いた。
長崎マリオットホテル シェフパティシエに清田祥吾氏
JR九州ホテルマネジメント(福岡市)は21日、長崎市尾上町に来年初頭開業予定の「長崎マリオットホテル」のシェフパティシエに清田祥吾氏(36)が就任したと発表した。 清田氏は熊本市出身。イタリアンレストランなどでの経験を経て九州に拠点を移し、佐世保市のハウステンボス園内ホテルでも勤務した。長崎県洋菓子コンテストなどでの受賞歴がある。就任は9月1日付。
もっと調べる