出典:gooニュース
ビタミンCが豊富な“いちご” ヘタの取り方次第で栄養は大幅減
いちごの栄養はヘタの真下に集中「いちごにはミカンの約4倍のビタミンCが含まれています。1粒20gほどのいちごであれば、8粒食べれば1日分のビタミンCが摂れると言われるほどです。この栄養分ですが、いちごはヘタがついている茎から栄養が送られてきて実が大きくなります。送られた栄養はヘタの真下から周辺にまず集中し、そこから全体に回っていくわけです。
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
免疫力を高めるビタミンCも含まれています。そんな白菜を使った「白菜の旨塩こんぶ和え」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れます。 「白菜の旨塩こんぶ和え」の作り方(調理時間:15分) 白菜を塩もみしたらすべての材料を混ぜ合わせるだけ。 塩もみすることでカサが減るだけでなく、調味料もからみやすくなります。
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出典:教えて!goo
きゅうりはトマトのビタミンCを壊す?
きゅうりとトマトを一緒に食べてはいけないのでしょうか? 実は中国人の知り合いからきゅうりはトマトのビタミンCを壊すから、一緒に(料理に)出してはだめだと教わりました。 でも...
ビタミンCとクエン酸の酸味の差
ビタミンCとクエン酸の酸味の違いについて教えて下さい。 例えばクエン酸のすっぱさをを1とするとリンゴ酸は1.2といったようなことです。 また、酸味の特徴なども教えて下さい...
クエン酸とビタミンCを混ぜて置いておくのは?
化学的知識は、まったく無いので、ココで質問するのですが・・・ 現在、クエン酸の粉末を、100均で購入した、 「『ネジ締め』できるプラスチックケース」に入れて常時保存しており、 ...
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