出典:gooニュース
プロ推薦“ピーマン長持ち保存法”で1カ月以上!?それって常温?冷蔵?それとも冷凍?
様々な料理に彩りを添えてくれるピーマン。ところで、みなさんピーマンはどうやって保存していますか?
ピーマンの“苦味”が抑えられる!? 野菜インフルエンサーが教える「ピーマン」の食べ方が参考になる
今回青髪のテツが解説してくれたのは、ひと手間加えることで、ピーマンの苦味を抜くことができるという方法。 まずピーマンの種とワタを取り、繊維と垂直に薄切りにします。ボウルに水を入れてピーマンを洗ったら、水を捨てましょう。これを水が濁らなくなるまで繰り返します。最後に10分水に漬けたらピーマンの苦味を抜く作業は終了です。
ピーマン栽培研修、1期生修了 脊振・三瀬で生産技術学ぶ
この経験を基に、おいしいピーマンを育てていきたい」と話した。 2期生の入校式も併せて行われ、栗原健さん(22)=三瀬村、仲子翔太さん(32)=脊振町=が入校した。久留米市の法人農家で2年間働いた経験を持つ仲子さんは「今までの知識やトレーナーの力も借りて、1年後に独り立ちできるようしっかりと学びたい」と決意を語った。(樋口絢乃)
もっと調べる