いため物・揚げ物などに用いる、浅くて柄のついた鍋。
出典:gooニュース
02.ちょうどいいフライパン。料理家・冷水希三子が検証。理論で選ぶ、揃えるべき道具たち。
ちょうどいいフライパン。 北陸アルミニウム 料理家 冷水希三子 理論 揃えるべき 道具" /> 検証2 茹でるなら直径と深さも考えて。 少し深さのあるフライパンなら鍋に比べて少ない水で茹で野菜もできます。直径24㎝はアスパラを切らずに入れられるサイズで、たいていの野菜に対応できます。
フライパンやレンジでできる簡単レシピを教えて!【料理のプロのレシピつき】
■フライパンで作る蒸し焼き「フライパンにキャベツ、もやし、にんじんなど敷き詰めてその上にばら肉を敷き詰めて塩、こしょうをして蒸し焼き。ポン酢で食べます」■おでん「おでんは、前日に切って冷凍した大根を翌日鍋にいれて後は好きな練り物と具を入れて煮込むだけでOK!
1つのフライパンで2度おいしい!締めのリゾットもごくうま~「とり肉と豆のトマトジュース煮」
今回は、フライパンで作ったら、そのまま「ドン!」でOKな豪快で気楽なアウトドアごはん。 締めをリゾットにすれば、1つのフライパンを洗わずに2品できます! 教えてくれたのは▷柚木さとみさん 料理家、フードコーディネイター。年2~3回はキャンプ場などでアウトドアごはんを楽しむ。ベランダや庭でなど、ゆるアウトドアごはんのアイディアも発信中。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・でこするような、またフライパンのたぎるような雑音である。あれを防ぐ目的・・・ 寺田寅彦「蓄音機」
・・・といたものを拵えて、フライパンにバタをぬってめりけん粉をといたものを少・・・ 宮本百合子「十八番料理集」