出典:gooニュース
手軽なフリーズドライ「おじや」でほっとする一杯を
のフリーズドライ製法は、素材の味や香り、栄養素をできる限り損なわないよう工夫されています。
能登の牧場の味わいがフリーズドライに。
2024年に能登半島地震で被災した〈寺西牧場〉の牛乳をフリーズドライにしたミルクのふりかけ「ミルふり」だ。
フリーズドライ最前線 お湯注ぐだけで究極ハンバーグも【グッド!いちおし】
いちおし」きょうのテーマは、「本格的を手軽に フリーズドライ!」です。フリーズドライ食品はお湯を注ぐだけで気軽に食べられることから、食卓に広く浸透しています。その開発の最前線に迫りました!#グッド!いちおし(「グッド!モーニング」2025年2月22日放送分より)
もっと調べる