出典:gooニュース
ブロッコリーの食感を楽しむ「スパイシーきんぴら」と「焼きサラダ」
味で「ブロッコリーのスパイシーきんぴら」">カレー粉の刺激的な香り漂う、ケチャップ味で「ブロッコリーのスパイシーきんぴら」 / レシピ考案/ワタナベマキ 撮影/鈴木泰介 【材料】(2人分) ・ブロッコリー ... 1/2個(約150g) ・ごま油 ・酒 ・トマトケチャップ ・しょうゆ
食物繊維が豊富な「ブロッコリー」で腸活→マヨネーズに混ぜるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
不溶性食物繊維が豊富で、腸内の運動を活性化して便通をよくする効果があるといわれるブロッコリー。そこで今回は「ブロッコリーおかかマヨポン酢」を紹介します。さっぱりとしていて箸休めにもおすすめです。 「ブロッコリーおかかマヨポン酢」の作り方(調理時間:5分) ブロッコリーを電子レンジで加熱したらほかの材料と和えるだけ。
ブロッコリーとささ身で作る!「とりささ身のボリュームサラダ」ほかボリューミーなおかず&サラダ2選
揚げ油を約180℃にし、ブロッコリーを入れて同様に約2分揚げる。器に盛り、中濃ソース適量をかける。
もっと調べる