出典:gooニュース
ブロッコリーの新定番「麻婆ブロッコリー」
麻婆ブロッコリー おかずにもおつまみにもなるブロッコリーの新定番です。 お弁当にも! ■ずるいポイント *ブロッコリーに麻婆がよく絡む、最強の組み合わせ!
「ブロッコリー」を潰して焼くだけ!カリカリにするために合わせる食材とは?「子どもがパクパク食べた」
茹でてサラダにしたり、スープに入れたりとさまざまな料理に使えるブロッコリー。いつもの食べ方に飽きたというときは、ひと味違った食べ方をしてみませんか? 今回はブロッコリーを斬新な食感の料理に仕上げます!カリカリ!
いまが“お手頃”春ブロッコリー 食卓にとってうれしい動き 「茎」をおいしく、暑さに強く…品種改良も
地元の道の駅では、来月中旬までフェアを開催し、ブロッコリーをアツく推しています。グルメも充実。ブロッコリーとチーズをふんだんに使い、窯で焼き上げたピザに。親子丼にもブロッコリー。さらにおにぎりの具材にも!まさに“ブロッコリー祭り”状態。ただこのブロッコリー、見かけによらず“繊細”で、生育が天候に左右されるため価格が“乱高下”しやすい野菜です。
もっと調べる