牛のひき肉にタマネギ・トマトピューレ・香辛料などを加え、煮込んで作ったソース。スパゲッティにかけることが多い。
出典:gooニュース
発酵食品が隠し味のミートソースパスタ。商店街を盛り上げる拠点施設にある古民家カフェ|島根県出雲市
マスターの研究の成果である自家製ミートソースに、納豆を炒めて入れているそう。納豆を入れることで香ばしさと深みが増すだけでなく、納豆の栄養素を取ることもできて最高ですよね。 納豆の存在に気付かない人がほとんどなので、納豆嫌いの人でもきっと食べられると思いますよ! 濃厚で絶品!
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技 長時間煮込まなくても、懐かしの味わいを再現
今回はみんな大好き喫茶店のミートソースを簡単に作る方法です。 松山の喫茶店で食べた「甘いミートソース」を再現 ミートソースは日本で独自に発展したソース。作り方や目指す方向性もさまざまですが、今回ご紹介するのは「甘いミートソース」です。日本は細長い国で西と東で好まれる味わいが大きく異なりますが、九州や愛媛県など一部の地方では甘い味付けが好まれます。
もっと調べる