出典:gooニュース
十勝産ラズベリーでジン 幕別の蒸留所開発「優しい甘さ」
【幕別】十勝平野蒸溜所(幕別)が、地元産ラズベリーを使用したクラフトジン「明(あか)時(とき) ラズベリー」を開発した。同社第2弾の商品で、ラズベリーをつけ込んだ淡いピンク色の見た目が特徴だ。同社は「地元産果実を使い、春らしい商品ができた」とPRする。...
北大短角牛や新開発ラズベリーマドレーヌも!北大ブランド味わえる「北大フェア」 きたキッチンで15日まで
北大が新たに開発した「北大ラズベリー」を使用した商品となっています。 中川宙大記者) 「食べる前からラズベリーの匂いがしていて、食べてからもしっとりした味わいを楽しめるけど、その後ふわーっと口の中でラズベリーの味がしてとてもおいしいです」。
もっと調べる