出典:青空文庫
・・・青豆のスープと小鳥のロースか何か食ってそして一、二杯の酒に顔を赤く・・・ 寺田寅彦「蛙の鳴声」
・・・やって来て一つの鍋のロースを日本の箸ではさんでいた。三十余年前には・・・ 寺田寅彦「病院風景」
出典:gooニュース
亜鉛の豊富な牛肩ロースで作る「牛肉のトマト煮込み」
ビタミンA✕ビタミンE✕亜鉛=アンチエイジング 若々しくやせるなら牛肩ロースを選べ! 牛肩ロースは牛肉の中でも高たんぱく&脂質控えめで亜鉛も豊富!亜鉛の含有量1位の牡蠣が苦手な人は牛肩ロースに大注目!!
ロース以上の美味しさに仕上がります!
予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが鶏むね肉。ヘルシーなうえにお買い得なので、食品の値上げが止まらないいま、みんなの家計を助けてくれる強い味方です。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中
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