出典:gooニュース
新玉ねぎの季節到来、JA全農が「一石二鳥」の“保存方法”を紹介「細胞が破壊され、甘みがアップ」
投稿では「細胞が破壊され、甘みがアップ 火も通りやすく時短にもなるので一石二鳥です!すりおろししておけば、カレーやスープに入れるだけで旨味アップ」と冷凍保存の利点を紹介。 また「食べるときは加熱料理にはもちろんですが、生で食べるのもOKです。冷蔵庫で約1時間解凍し、水気を絞ってで生のまま食べられます!」
「風を起こす照明」で一石二鳥
Photo: mio 上から風が降りそそぐって、想像するだけでも気持ちいい。LEDライトとサーキュレーターが一つになったこの「CIRCULIGHT(サーキュライト)」。ダウンライトやスポットライトにも使いやすい「ソケットシリーズ E17」が登場しました。暖かい空気は上、冷たい空気は下に溜まるとかよく言うし、天井から空気を回すのって効率的。天井から空気
土壌改良もできて一石二鳥。CO2は岩に吸ってもらいましょう
農業での活躍この方法は農業の問題解決にもつながる一石二鳥なのだといいます。農業では酸性の強い土地に炭酸カルシウムを巻き、土壌を中和させます。酸化マグネシウムもケイ酸カルシウムもアルカリ性なので、散布すれば土壌の中和と二酸化炭素吸収のどちらも勝手にやってくれるということに。
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