アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
中国の各地方独自に発達した料理の総称。北京料理・広東 (カントン) 料理・四川料理・南京料理・上海料理など。豊富な材料をむだなく使い、油を合理的に使うのが特徴。中華料理。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
中国料理 桃李 3月 満腹ランチオーダーバイキング「いちごフェア~草苺一恵~」
会場ホテル日航成田 中国料理 桃李千葉県成田市取香500 料金有料大人6,000円(One Harmony4,800円)/60歳以上5,700円(One Harmony4,560円) 小学生3,000円(One Harmony2,400円) 幼児無料
EventBank プレス2025/03/14 10:00
もっと調べる
出典:教えて!goo
中国料理の食用油
中国料理は昔から揚げものや油を使った炒め物が多いのだろうと思いますが、(精進料理の天麩羅など中国由来ですし)、油って日本では江戸時代以前は高級品ですよね? 中国では歴史的...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位