dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
魚の、両側の肉を取り去った背骨の部分。三枚下ろしにしたときの骨の部分。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
養殖マダイ中骨の身もおいしく じゃこ天など新商品を愛媛県庁でPR
刺し身などを作るときに捨てられていた、魚の中骨に付いた身を生かして新商品を――。スーパーマーケットを展開するフジ(本社・広島市)が30日、愛媛県産養殖マダイの未利用部分を使った新商品の販売報告会を県庁で開いた。 披露されたのは、マダイのすり身が入った「うおメンチ」(5枚入り税抜き598円)、「じゃこ天」(6枚入り同598円)、「ワンタン」(100グラム同258円)の3品。
朝日新聞2024/10/31 10:15
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位