dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
小麦粉を水でとき、太鼓形の焼き型に流し込み、小豆餡 (あずきあん) を入れて焼いた菓子。江戸神田今川橋辺りで売り出されたという。大判焼き。太鼓焼き。巴 (ともえ) 焼き。《季 冬》
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:教えて!goo
おやきと今川焼きの違い
北海道在住の方にお聞きしたいのですが、そちらではおやきというと中に餡やクリームが入っている今川焼きのことをいうのでしょうか? 自分は札幌出身で現在は東京に住んでいるのですが...
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位