出典:gooニュース
余市の海産物とワインがコラボ 旅行関係者ら夕食会
【余市】余市でとれた海産物を使った江戸前すし、地元の食材を生かした余市料理、それらに合う希少な町産ワインの〝共演〟を楽しむ夕食会が、JR余市駅前のオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)「Yoichi LOOP」で開かれ、国内外の旅行関係者らが余市観光の新たな魅力を探った。...
余市の魅力づくり、豊富な食材から 町セミナー
【余市】町公開セミナー「食を通じた地域づくり」が町中央公民館で開かれた。町民ら約60人が参加。ワインをはじめ豊富な食材が余市の魅力づくりに欠かせないことを再認識した。...
余市の野菜「おいしい!」 登小で給食デー
【余市】本年度最後の「よいち給食デー」が町内の登小(名取俊晴校長)で行われ、児童17人が農薬を使わず地元でとれた野菜などを調理した給食を楽しんだ。...
もっと調べる