出典:gooニュース
パックに入った「お肉」の“賢い冷凍保存術”「冷凍庫がスッキリ」「解凍もスムーズ!」
液漏れなどが心配なときは、食品用保存袋に入れてから保存するのもおすすめです。 この方法を活用すると、お肉を冷凍した後もパックがついたままよりスムーズに解凍できます。ラップのラベルを残すと、お肉の種類も記載されているので、どんなお肉を冷凍したかパッと見分けることもできるんです。冷凍庫のスペースがないときには、ぜひ試してみてださい。ayako/ライター
「指先サイズで新聞6年間分の情報を保存できるメモリ」 半導体人材育成へ 小中学生が東広島の最先端半導体工場を見学
指先サイズ1枚で新聞6年分の情報を保存できるそうです。参加者は製造工場となるクリーンルームなどを見学しました。
米の保存でやってはいけない5つのNG行為 企業の情報に「注意します」「心がける」
パッケージ袋に入れたままの状態で保存すること お米を購入した際のパッケージ袋の状態で保存するのはおすすめできません。お米の袋には、空気のとおりをよくするための穴が開いているそう。 その穴から水分や湿気が入ってしまったり、虫が侵入してしまったりする可能性があります。 お米の保存は、『密閉』が重要。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・、今でも私の手もとに保存してありますが、それを一々読み返すと、当・・・ 芥川竜之介「開化の良人」
・・・ためにはこの十円札を保存しなければならぬ。この十円札を保存するた・・・ 芥川竜之介「十円札」
・・・、さながら乾物にして保存されたと思うまで、色合、恰好、そのままの・・・ 泉鏡花「革鞄の怪」