出典:gooニュース
好きな具材、おいしいピザ 村山・親子で手作り、琥珀糖も
参加者は約18センチの大きさになるよう丁寧に生地を伸ばし、サラミやコーンなど、好きな具材を好きなだけトッピングした。琥珀糖作りでは、砂糖や寒天でできた「錦玉」を、色鮮やかな砂糖菓子で飾り付けた。1週間ほど乾燥させるとサクッとした食感になる。 完成したピザを笑顔で頬張った笹原あおいちゃん(5)=同市長善寺=は「具材をいっぱい載せるところが楽しかった。
家のおにぎり “定番の具材”は?
20日のテーマは、「家のおにぎり “定番の具材”は」です。※詳しくは動画をご覧ください(3月20日放送『news every.』より)
手のひらサイズで具材がたっぷり!ロピアで買える韓国の餃子「マンドゥ」は食べごたえ抜群
【商品名】韓国王マンドゥ 肉の王様【価格】1,078円【内容量】845g(13粒入り)【エネルギー】100gあたり237kcal具材には豚肉のほか、白菜・キャベツ・玉ねぎ・ネギ・にらなど野菜がたっぷり使われています。手のひらサイズの大きなマンドゥが、1袋に13個入っています。1個65gで、一般的な餃子に比べるとかなり大きいです。
もっと調べる