出典:gooニュース
余った野菜、どうしよう……具材を選ばないスープ「ジャンボッタ」で冷蔵庫もスッキリ
先週は寒さと風の強い天気に影響されて、私は家の中にいることが多かったです。一度だけ外出したのですが、とても嫌でした。週の終わりには、料理をつくための材料があまり残っておらず、キッチンや冷蔵庫を探ったところ、忘れられたベビーポテトが5個、チキンソーセージが2本、ズッキーニが1本見つかったのです。これだけでは2人分の食事にはなりませんが
ミキ昴生が具材を組み合わせられるおにぎり屋さんへ!
お笑いコンビ「ミキ」の昴生が20日、自身のインスタグラムを更新した。【画像】「すごいぞ近松門左衛門!」ミキ昴生が初めて人形浄瑠璃を観る!「昼飯!!今日は家族でランチ!」と綴り、2枚の写真を公開した。「まんま」という店で、「焼きたらことペペロンチーノ」と「唐揚げマヨとネギ」と「タコチャンジャとチーズ」
具材は「卵」だけなのに満足感が出る!「温まる」「ほんの一工夫」
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。朝食やお昼など、サッと済ませたいときもありますよね。そんなときにおすすめなのが「卵だしあんかけ丼」です。あんかけにすることでボリュームアップ! 卵のみとシンプルですが、栄養価が高く、満足感もありますよ。「卵だしあんかけ丼」の作り方(調理時間:10分) あんを温めたら卵を回し入れるだけ。 卵
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