出典:gooニュース
具材投入!レンジでチンするだけ本格料理 タイパ志向に合致【経済トレンド】
調味料などがあらかじめ入ったパウチに、野菜や肉を加えて熱するだけで本格的な料理ができる電子レンジ調理商品が人気だ。フライパンや鍋などを使う必要がなく、時間をかけずに簡単に作りたいというタイムパフォーマンス志向にマッチした。鍋物や煮物、肉料理が楽しめる。(共同通信=出井隆裕記者) ヤマキ(愛媛県伊予市)は「楽チン鍋 地鶏だし塩鍋つゆ50g」を2024年8月に発売
【今日のめんつゆひとり飯】具材2つの「ずぼら鍋」がここまで楽しめるなんて! 3日目までおいしい牛鍋アレンジ
少ない具材をさっと煮込むだけのお手軽鍋が、ここまで楽しめるとは!ずぼらもここまでくると才能です。これからの季節、大活躍してくれそうなレシピですね。 文=斉藤久美子
おでんに必ず入れる具材は?もち巾着やたまごを抑え、関西・関東で1位になったのは“あの定番食材”【ランキング】
特に、「ちくわぶ」は、モチモチ食感が特徴の小麦粉に水と塩を加えて練ったもので、主に関東周辺でのみ使用される具材だといいます。
もっと調べる