出典:gooニュース
面を切らずに押し込むのが伸びを生む鍵【プロが明かすテニス上達法】<SMASH>
プロテニス選手は、高度なショットをいとも簡単に叩き込む。なぜあんなボールが打てるのか? その秘訣をプロ本人に明かしてもらうシリーズ。今回は変幻自在のショットで大ブレーク中、世界ランク106位までジャンプアップしている伊藤あおい選手が登場! まずは彼女の代名詞であるフォアハンドスライスについて教えてもらった。 * * * フォアハンドのスライスは、ラリー
「切らずに立てて」 アスパラガスをゆでるコツ 栄養士に聞いた
ゆでる際は「切らずに立てて」がポイント アスパラガスをゆでる際は、「切らずにゆでる」ことがポイントです。先に切ってからゆでると、その切り口から水溶性であるビタミンCや葉酸、食物繊維などの栄養成分が流失してしまいます。栄養を無駄なくとるためには、できるだけ長いままゆでることをおすすめします。 また、「立ててゆでる」ことでおいしく仕上げることができます。
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