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加熱すると栄養価の吸収率がアップ!「納豆」にいれると腸がよろこぶ“栄養満点”アレンジ
2 耐熱ボウルで卵を溶いて1のミニトマトと合わせてラップをし、電子レンジ600Wで50秒(500Wでも同様)加熱する。一旦取り出してかき混ぜ、再び電子レンジ600Wで30秒(500Wでも同様)ほど様子を見ながら加熱する。足りなければ10秒ずつ追加して様子を見る。 3 納豆は付属のタレとカラシを入れて混ぜておく。
「加熱して調味料と和えるだけ!」
電子レンジ(600W)で2分加熱します。500Wの場合は2分20秒ほど加熱してください。 Aを加えて混ぜ合わせます。 ※ほうれん草にはシュウ酸が含まれているため、気になる方はほうれん草を加熱後1~2分水に漬けてから絞り、調味料を加えてください。 2.器に盛ったらできあがり。 「ほうれん草のナムル」を紹介しました。
【カルディ】加熱しなくてOKのチーズでレパートリー広がる♪&おすすめレシピ2選
ピザ用チーズは加熱しないと基本的には食べることができませんが、「のせちー」は加熱しないでも食べるトッピング用チーズで、レシピの幅が広がりますよ。あわせて「のせちー」だからこそ作れる、おすすめのレシピをふたつご紹介します。加熱しないでも食べられるチーズが便利!
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「加熱」かつ「圧縮」でのエンタルピーΔHについて
熱力学のエンタルピーについての質問ですが、 系を「加熱」かつ「圧縮」を行った場合、 エンタルピーΔHの算出式は以下という 理解で良いでしょうか? ΔH=ΔU+Δ(P・V) =...
加熱10円玉をアルコールで急冷し、きれいに出来る原理
確か、中学校時代の理科の実験で、 ・汚い10円玉を用意。 ・10円玉を赤色するまで加熱。 ・すぐにアルコールに投入・急冷。 ・すると、ピカピカに!! と言う事をしましたが、今...
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...
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