出典:gooニュース
生食用と加熱用で数を合わせたいカキだが.../ぷりぷりカキ
みんなでしょうゆをかけあったり、痛いときはレモンをかけたり。カキがわちゃわちゃする様子がかわいいとSNSで人気を集めた「ぷりぷりカキ」。それをまとめたのが『ぷりぷりカキ わちゃわちゃパラダイス』(KADOKAWA)です。カキフライになりたい意外な理由、一緒に育った小さいカニ「ピンノちゃん」との絆、みんなの面倒を見る「おっきカキ」の優しさ...。カキたちのゆる~い日々に癒されます。※本記事
ハンバーグは加熱時間をしっかり守って ひき肉料理の調理方法を農林水産省が注意喚起
そのため、牛や豚、鶏など種類に関係なく「中心温度75度で1分間以上加熱」しましょう。火加減に注意し、フタをしてじっくりと加熱するのがポイントです。 しっかり火が通ったかの目安は「肉汁が透明になるまで」。ハンバーグの表面に竹串などで穴を開け、出てきた肉汁が赤色だった場合は、さらに加熱してください。
加熱後に冷凍するコツも
●加熱したさつまいも調理のために茹でたり、レンジ加熱したりして余ったさつまいもは、粗熱をとったあと、冷凍用保存袋に入れて
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出典:教えて!goo
加熱10円玉をアルコールで急冷し、きれいに出来る原理
確か、中学校時代の理科の実験で、 ・汚い10円玉を用意。 ・10円玉を赤色するまで加熱。 ・すぐにアルコールに投入・急冷。 ・すると、ピカピカに!! と言う事をしましたが、今...
低温(55℃)の加熱でも肉の表面が変色するのはなぜ?
先日、厚さ4cmほどの牛ロース肉のかたまりをジップロックの袋に入れた状態で55℃のお湯の中に入れ、温度を維持したまま12時間加熱しました。 加熱によって肉の色が変わるのはミオグロ...
砂糖水を加熱して元の砂糖を取り出すことは可能でしょうか?
私は不可能だと思うのですが、過去の高校入試問題で砂糖水を加熱すると砂糖が残るとする解答をいくつかみかけます。黒くこげて炭になるのは問題外ですが、水分が蒸発するやいなや加熱...
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